술안주 끝판왕 진미채 버터구이 오징어 15분이면 완성

안녕하세요. 보니 TV 보니맨 입니다.

오늘은 TV에서 나온 술안주 끝판왕 진미채 버터구이 오징어를 만들어보겠습니다

초간단 15분이면 완성됩니다.

오징어 생물로만 해야 된다고 생각했는데 티브이에 진미채로 하고 쉽길래 도전해봤습니다.

그럼 시작합니다. 진미채 버터구이 오징어 만들어 볼까요?

재료는 버터(무염버터면 소금 약간), 설탕 약간, 땅콩버터, 진미채 오징어 요렇게 준비해주시면 됩니다.

요리 순서는

1. 부드러운 식감을 원하시면 물에 진미채를 씻고 5분 정도 불러줍니다.

물에 씻고 바로 물기를 빼주시고 준비해두시면 됩니다. 불릴 필요도 없이 물을 금방 흡수하더라고요.

2. 프라이팬에 버터 두덩이, 소금 약간, 설탕 약간, 땅콩버터 두덩이 넣고 녹여줍니다.

3. 녹으면 준비된 진미채 오징어를 넣고 볶아줍니다.

노릇노릇하게 되면 완성입니다. 드시면 됩니다. 참 쉽지요~

기호에 따라서 건과류도 넣고 볶아 드시면 됩니다.

진미채를 불린다.
버터 두덩이. 땅콩버터.두 숟가락. 설탕 한 숟가락, 소금 약간 넣고 녹인다.
녹인다.
녹으면서 끓는다.
준비된 진미채를 넣는다.
진미채를 열심히 볶는다.

 

완성
맥주와 맛있게 먹는다.

참 쉽지요~

여러분도 따라 해 보세요.

귀찮으신 분들은 사드세요ㅋ

https://coupa.ng/bk49XE

 

금한산업 땅콩버터 오징어

COUPANG

www.coupang.com