50세 이후 노후를 건강하게 보낼 수 있는 간단한 비법은 섬유질 섭취량을 늘려라!

우리나라의 경우 건강수명과 평균수명 차이가 무려 13여 년이 된다고합니다.

노인기의 대부분인 10여 년을 질병으로 고통 받으며 산다고 할 수 있습니다.

하지만 노후를 건강하게 보낼 수는 없을까요?

간단한 비결을 알려 드리겠습니다.

호주 웨스트매드 의학 연구소에서 호주 국민을 대상으로 당질 영양과 건강한 노화의 관련성을 연구했습니다.

50세 이상 1600여 명의 성인을 대상으로 당질 섭취 총량, 탄수화물, 섬유질 섭취 총량, 당 부하 지수(GL), 당 지수(GI), 설탕 섭취량 등을 면밀히 검토했습니다.

그리고 이들의 질병 여부와 건강 상태를 확인하고 영양 섭취와 성공적인 고화의 연관성을 최종 분석했습니다.

그 결과 성공적인 노화의 가장 큰 영향을 미치는 것은 섬유질 섭취량인 것으로 확인 됐습니다.

섬유질의 섭취량이 많은 사람들은 향후 10년을 건강하게 살고 장수하는 비율이 80% 더 높게 나타난 것입니다.

즉 섬유질 섭취량이 많은 사람들은 섬유질 섭취량이 적은 사람들보다 당뇨병, 고혈압, 치매, 우울증, 신체기능 불편함을 겪는 정도가 확연히 낮았다고 합니다.

과일, 채소, 해조류에 풍부하게 들어있는 식이 섬유질은 몸에 빨리 소화 흡수되지 않는 당질 영양소 중 하나입니다.

그 동안 섬유질은 피부와 변비 예방에 좋다는 것 외에는 크게 영양학적 기능이 없다고 여겨져 왔었습니다.

그런데 연구에서 밝혀졌듯이 섬유질이 건강하게 늙을 수 있는 비결 중 최고 영양소라고 합니다.

하루에 섭취해야하는 섬유질은 평균적으로 성인 여성은 25g를, 남성은 38g의 섬유질을 섭취하도록 권장하고 있다고 합니다.

섬유질 섭취량을 늘리는 것이 바로 노화 건강의 비결입니다.

과일 중에는 라즈베리, 배, 사과, 오렌지, 라즈베리를 추천해 드리고, 채소의 경우는 브로콜리, 방울 양배추, 순무 잎, 아티초크, 껍질까지 않은 감자 등을 추천해 드립니다.

과일이나 채소 섭취가 쉬운거는 아니죠? 간편한 섬유질 보조제를 섭취하는 것도 하나의 방법입니다. 자연의 품격 상쾌한 슬림화이바 차전자피 식이섬유인데 상품평이 549개로 인기가 좋고 그만큼 믿을만한 제품이라 추천드립니다.

 

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참고로 연구소에서 정의한 성공적인 노화란?

신체 장애나 불편함이 없고 인지 기능에 손상이 없고 정상이며, 우울 증상이 없고, 호흡에 이상이 없으며, 암, 심장 동맥 질환 뇌졸중 등 만성 질환이 없는 상태 라고 정의했습니다.